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다이어트/건강정보/식품별 효능

[다이어트식품] 양배추의 놀라운 효능~!!

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대표적인 다이어트 식품 양배추는 100g당 31칼로리로 저칼로리! 그 밖에 많은 기능이 있는데요~ 
 
 


◆ 위가 튼튼!! 천연 위궤양 치료제! 
 
미국의 가네트 체니 박사는 '신선한 양배추는 자연 위궤양 식품'이라고 했습니다.
양배추에는 비타민U가 풍부한데 이 성분이 위 점막을 보호해주고 위의 소화기능을 더욱 활발하게 만듭니다. 
 
◆ 영양만점!!
비타민 A, B, C, K, U, 다양한 무기질을 함유하고 있는 양배추! 피로회복과 항균작용에 효과가 있어 감기예방과 피부미용에 좋고 각종 무기질은 뼈 건강에 큰 도움을 줍니다. 
 
 
◆각종 성인병 예방 
 
양배추에는 항산화작용이 있는 베타카로틴과 비타민C, 대장암을 예방하는 식이섬유, 유전자 손상을 방지하는 클로로필이 함유되어 있습니다.
또한 설로라판, 스테롤과 같은 암 예방 성분을 가지고 있어 신체의 염증질환과 면역력을 강화시켜줍니다. 설로라판은 위암 발생의 주요 원인인 헬리코박터 파일로리균의 활성을 억제해주는 기능알 합니다. 
 

◆ 여성들에게 최고!
미국 미시건 주립대가 조사한 결과 일주일에 양배추를 최소 2회 이상 섭취한 여성들이 하나도 섭취하지 않은 여성들에 비해 유방암 발생 위험성이 상당히 낮았다고 합니다. 

양배추의 함유된 인돌-3-카비놀 성분이 암세포 증식을 억제하고 특히 유방과 자궁에 에스트로겐 수용체가 자리하지 못하게 해서 유방암과 자궁경부암도 예방해줍니다. 

 
 


◆ 어떻게 먹어야할까?? 
 
1. 생으로!
양배추의 각종 비타민과 무기질을 손실없이 섭취할 수 있습니다! 채를 썰어서 샐러드를 해먹거나 
전 고추장을 찍어먹어도 맛있더라구요! ㅎㅎ 
 
2. 즙으로!
생식 다음으로 영양을 그대로 보존할 수 있는 섭취방법입니다. 각종 과일과 함께 즙을 내서 먹으면 양배추 특유의 비린내를 잡아주고 맛을 더해줘 맛있게 먹을 수 있다고 하네요!! 
 
3. 그 외에 다양한 요리에!!
양배추는 아주 친숙한 식재료죠? 어떤 요리에 넣어도 어울려 요리에 다양하게 활용되는데요~
열을 가하면 영양이 손실되긴 하지만 많은 생식보다 먹기 수월해 많은 양을 먹을 수 있습니다.

푹 익혀먹기보다는 살짝 데쳐먹거나 요리에도 가장 마지막에 넣어 영양손실을 최대한 줄이세요!

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