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[다이어트헌터] 소금 적게 먹기 10가지 방법
▶ 소금이 신진대사를 촉진하고 체액의 균형을 맞추는 등 인체에서 중요한 역할을 하고 없어서는 반드시 섭취해야하는 중요한 물질입니다. 하지만 현대 사회에 들어서는 이 소금의 과다섭취가 오히려 문제가 되고 있는데요.
▶소금을 과다섭취하면
- 고혈압
- 신장병
- 골다공증
- 부종
- 암
등 다양한 질병을 야기합니다.
▶ 소금 적게 먹기 위한 10가지 방법!
① 어릴 때 식습관은 평생 간다. 자녀에게 짠 음식을 먹이지 않는다.
② 미리 조리하거나 가공한 식품은 염분이 많기 때문에 절제한다.
③ 조리 때 소금, 간장의 양을 줄이거나, 대신 식초, 마늘 등의 양념을 쓴다.
④ 음식이 뜨겁거나 달수록 짠 맛을 못 느낀다.
⑤ 화학조미료에는 나트륨이 많기 때문에 조금 사용한다.
⑥ 라면 같은 가공식품을 조리할 때는 스프를 적게 넣는다.
⑦ 음식을 소금, 간장, 된장 등에 찍어 먹지 않도록 한다.
⑧ 장아찌, 젓갈류의 섭취를 줄인다.
⑨ 국과 찌개의 국물을 적게 먹는다.
⑩ 짠 맛이 없더라도 패스트푸드에는 염분이 많이 들어 있기에 삼간다.
[다이어트헌터] 소금 적게 먹기 10가지 방법
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