< 현미의 10가지 효능 >
요즘 건강에 대한 관심이 많아지면서 현미를 먹는 가정이 많이 늘었는데요~!
우리 몸에 이로운 영양소를 흰쌀보다 훨씬 많이 함유하고 있습니다. 그럼 현미의 10가지 효능에 대해 알아보아요!
1. 변비예방 - 장벽을 자극하여 자의 연동운동을 도와준다.
2. 대장암 예방 - 현미의 셀레늄과 페놀 성분, 그리고 식이 섬유가 대장과 소화 시스템을 개선시켜 대장암을 예방한다.
3. 혈당조절 - 현미의 섬유소는 당분흡수를 지연시켜 췌장의 부담을 경감시킨다.
4. 신경계 유지- 현미의 지방산과 망간/ 감마 오리자놀이라는 성분이 건강한 신경계에 필요한 호르몬을 생산하는데 기여한다.
5. 뼈 건강 - 뼈 건강에 필수적인 영양소인 마그네슘과 비타민D가 풍부하다.
6. 콜레스테롤 - 현미의 미강유와 온타코사놀이란 성분이 LDL콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관계 질환을 예방한다.
7. 성장발달 - 칼슘, 철분, 섬유질, 인, 각종 비타민 등 키가 크기위한 영양분들이 풍부해 어린이들의 성장발달에 좋다.
8. 노화예방 피부미용 - 현미의 비타민과 미네랄, 리놀레산 등이 노화를 예방하고 피부를 윤기있고 탄력있게 만들어준다.
9. 다이어트 - 소화되는 시간이 길기 때문에 오랜시간 포만감을 느낄 수 있어 체중조절에 유리하다.
10. 담석 예방 - 쌀겨의 과탄산과 불용성 식이섬유가 결석이나 담석을 예방한다.
쌀이 원래는 이런 모습이군요~~ 적게 깍은게 좋긴 하지만 첨엔 부담이 될 수도 있죠~!!
현미 이렇게 이루어져 있군요~~!!
일반 쌀과 비교해도 영양적으로 많은 차이가 있군요! 현미 꼭 먹어야겠어요~~!!
현미 많이 먹고 다이어트와 건강을 동시에~~!!^^
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