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[다이어트헌터] 먹으면서 뺀다!! 칼로리 태우는 음식 10가지

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[다이어트헌터] 먹으면서 뺀다!! 칼로리 태우는 음식 10가지

▶다이어트를 할 땐 얼만큼 먹느냐(양 조절)도 중요하지만

▶어떤 음식을 먹느냐(음식 선택)도 무척이나 중요합니다.

▶어떤 식품은 칼로리를 태워 체중을 줄이는데 도움이 되는 식품도 있습니다.

▶이 식품들은 맛도 나쁘지 않을 뿐더러 풍부한 영양소를 함유하기 때문에 건강에도 최고입니다.



▶다이어트를 할 때는 한두가지 식품만 먹으면 영양의 불균형을 초래해 되려 건강에 좋지 않습니다.

▶식단에 적극적으로 활용하되 [이것만 먹으면 살 빠지겠네]라는 생각은 버리시는게 좋습니다.


그럼 칼로리를 태우는 10가지 식품에 대해 알아보아요!




1. 자몽
자몽은 섬유질이 풍부해 혈당수치를 안정화 시킨다. 씁쓸한 맛의 나린진 성분이 몸속에 불필요한 지방을 제거한다.

2. 셀러리
셀러리는 부종제거에도 효과적이고 철분과 마그네슘이 풍부해 조혈작용을 돕는 등 많은 영양성분을 포함하고 있다.


3. 통곡물
통곡물은 소화하는데 오랜시간이 걸려 포만감을 유지한다. 정제된 곡물에 비해 비타민, 미네랄, 식이섬유는 더 풍부하다. 



4. 녹차
녹차는 신진대사를 향상시키고 지방을 분해한다. 그 외에도 수많은 성분들이 면역체계를 강화하고 암을 예방한다.

5. 오메가 3
오메가 3는 식욕과 배고픔, 물질대사, 행동을 포함한 에너지 섭취, 소비 조절에 중요한 역할을 하는 호르몬인 랩틴의 농도에 영향을 미친다.



6. 커피
커피의 카페인이 교감신경을 활성화시켜 칼로리 소비를 늘린다. 단, 아무것도 넣지 않은 블랙커피를 마셔야 하고 지나친 섭취는 건강에 영향을 미칠 수 잇다.

7. 아보카도
아보카도는 당분함량이 적고 영양분은 풍부한 과일로 세포를 보호하고 콜레스테롤 수치를 감소시킨다.

8. 향신료
매운 고추가루나 카레의 제료가 되는 강황 등 몇몇 향신료는 체지방 분해 효과가 있다.


9. 치아씨앗
단백질, 섬유질, 오메가3 지방산이 풍부하고 식욕을 억제하며 신진대사를 높일 수 있다. 또한 치아씨앗은 소화 시 위에서 부풀어 소량으로 공복감을 해소할 수 있다.

10. 견과류
불포화지방산이 풍부해 비타민, 무기질 등의 영양 흡수를 돕고 오랜시간 포만감을 유지할 수 있다. 피부건강에도 좋다.


[다이어트헌터] 먹으면서 뺀다!! 칼로리 태우는 음식 10가지


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