<호두의 10가지 놀라운 효능>
1.치매예방
호두 한줌(28g)에는 알파리놀렌산(ALA)이 2.5g 들어있어 노인성 치매의 원인인 베타 아밀로이드가 쌓이는 것을 억제한다. 비타민 E 및 플라보노이드 역시 치매를 예방한다.
2. 숙면
호두에는 멜라토닌 성분이 풍부해 숙면을 유도하는데 도움을 준다.
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3. 모발강화
탈모를 줄이고 모발의 성장을 개선하는 비오틴(비타민 B7)이 풍부하다.
4. 심장질환
오메가-3 지방산과 L-아르기닌이 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 혈전생성을 억제한다.
5. 뇌기능 향상
비타민E, 엽산, 멜라토닌, 오메가3,항산화 성분 등 신경을 보호하는 성분을 많이 함유하고 있어 추리력 및 기억력을 증진시킨다.
6. 남성건강
UCLA연구팀에 의하면 하루 호두 75g을 먹은 남성은 정자의 활력과 운동성이 좋아졌다고 한다.
7. 피부미용
자유 라디칼 손상을 방지해 피부를 보호하고 주름과 노화를 방지하는 비타민B군과 항산화 물질이풍부하다.
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8. 스트레스예방
호두를 먹으면 스트레스로 인한 혈압 반응이 감소하는 것으로 나타났다. 산화방지제, 식이섬유, 불포와 지방산이 이런 역할을 해준다.
9. 항암작용
미국 마샬대학팀의 연구에 의하면 호두를 꾸준히 먹으면 유방암, 췌장암, 전립선암 등 각종 암 발병률을 줄일 수 있고 암세포 성장속도를 절반으로 줄일 수 있다고 한다.
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10. 당뇨병 개선
유럽 임상 영양 저널지 발표에 따르면 호두의 들어 잇는 복합 불포화 지방산이 인슐린 수치를 줄이고 체중조절에 영향을 줘 당뇨병을 개선시킬 수 있다고 한다.
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